• 暂无内容
  • 暂无明星企业
您现在的位置:网站首页>会长致辞

会长致辞

 

    

尊敬的领导,尊敬的指导老师,以及在做的设计师们,大家、、、下午好!

 

    

协会都是由每个人组成的。协会本身是没有什么好坏的,只是在不同的人手里表现的不一样罢了,或者因为与形式契合的不紧密而导致受关注的程度很低。但是,我想说的是部分协会以收会费为己任,可能他们也想做活动,但是因为压力或者不堪辛苦而放弃或者没有达到应该有的效果。 

 

 

做好一个协会的是一种积累的过程和同时也需要一个好的领导人,这个领导人的能力不仅很重要,更重要的是他要想到传承并找到一条合适的路,在领导之下,能否把所有的好的传统和经验留下来是至关重要的。

  

 

作为我们个人,我们在选择协会的时候,在实际选择的时候,该社团的历史和口碑越好,越有选择的价值,另外就是社团本身的定位,爱好是自己坚持的动力,我前面说过社团是人组成和发展的,你喜欢某项活动或事情,你可以在加入之后,积极的活动以至成为社团的负责人,然后把该社团发扬光大,也就是把你喜欢的内容发展和宣传出去,所以在我的社团里任何有能力的人都可以发展。在社团里能有自己发挥的空间,所以才会想尽力去做,做自己喜欢的事。

 

但是一个人过多的在协会中沉迷,就是不好的事了。如果是真的喜欢协会,就来点“可持续发展”的喜欢,不要在一两年内耗尽你的精力。我希望自己,在人生路上,每时每刻都去做一些事情。协会,只是一个开始。个人先发展起来,在自己的行业中立足,然后,在自己的交际圈子里,宣传健身运动。曾有过协会很崇高的感觉,后来觉着,协会、学生会都很简单,虽然形式、内容差的很大,但都深深受到了我们曾经接受的教育的“污染”;这个阴影,协会也无法摆脱。只有自己,才能拯救自己。其实今后无所谓协会了。

 

“我”,“我们”就是一个个移动的协会,不是么?走到哪里,做到哪里。

 

 

没有独立的空间让他们发挥自己的聪明才智,思想与行动都被禁锢得动弹不得。所以我们都说,学生会和社联浪费了人才,而社团恰恰相反,这个炼炉把众多小鸡变成了凤凰。

 

言尽于此,这是我对协会的认识和看法,因为只是刚刚开始管理,如果有什么偏颇之处,请大家指正,这里也没有贬低任何组织的意思,也不是说我的物流协会是最好的,我自己知道,健身也有自己的不足和缺点,只是没有其他某些社团的问题那样严重,还有我已经认识到的问题的绝大部分一直在改进当中。我们以后只会越来越完善,因为我们着有团结的心。

 

会长怎样管理协会孟子说:民为贵,社稷次之,君为轻。其实,大部分会员们加入协会根本动机就是要享受特殊权利.

 

 

因此,如果他们交了会费而没有获得想得到的,那么,他们认为自己被骗了。不仅如此,他们还要大肆宣传以发泄内心的怨恨,使得协会名声大臭,这才会出现每年协会招新情况并不乐观的局面,造成了恶性循环会员们交纳了会费,理应得到必要的回报。我们就必须针对会员而开展一些与其利益相关的活动,让其从中获益。所以说,我们协会一切行动的出发点都应立足于会员. 

 

一、首先明确干部职责.

 

协会成立后,应尽快招干部,并明确各个部门的职责,并落实到人,必须坚持各司其职,权责统一,一份权利对应一份责任.一个协会一般有4-6个部门,如果有哪两个部门的责任不明确或者很难明确时建议删掉一个相对较弱的部门,责任不明确的后果是非常严重的,它不但会使得出现了问题没人处理,处理的效率低,还会导致没人为所出的问题负责任. 

 

二、其次实施干部绩效评估管理当今社会,大部分企业都开始采用绩效评估管理方式,该模式能有效的激励员工遵守制度和努力工作。在协会当中实行此管理办法有一定的难度,必须是在协会组织文化日渐成熟的基础上进行,它能够有效的促进协会各部门的正常运作和提高协会整体办事效率.但是必须强调的是,职责明确是目的,而绩效管理只是手段,二者结合才是关键.以部门单位进行评估可以促进各部门的团结合作。使之正常的独立的运作。而以干部个人为单位,可以使协会内部的竞争更加激烈。副部长和部长之间,干事和部长之间,部长和会长之间都有竞争关系的存在,这样有助于使协会内部能干的人坐到合适的位置。