• 暂无内容
  • 暂无明星企业
您现在的位置:协会首页>新闻中心

中国软装协会第一届会员代表大会关于筹备工作情况报告

2016-6-20 0:08:47   http://www.cidec.org  来源:中国软装协会

              中国软装协会第一届会员代表大会关于筹备工作情况报告

 (2013年元月12)周新民

各位领导、各位嘉宾、各位代表:

    2013年新春即将来临之际,很高兴和各位嘉宾们欢聚一堂,共贺中国软装协会的成立。现在,我受中国软装协会第一届会员代表大会筹备组的委托,就筹备情况向各位代表做一简要汇报。 中国软装协会筹备工作正式启动于两个月之前,目的就是中国软装行业的事业更加有序、健康、规范、良性发展,更好地推动中国软装行业的良性互动,构筑起一个学习、沟通、交流、合作的平台。协会宗旨就是“联络行业,服务行业,集合优势,共谋发展”,为在香港以及全国软装行业的从业者提供行业培训、行业咨询、商务交流、政府关系协调等多方面提供帮助。由于时间仓促,事务繁多,为确保第一届会员代表大会的圆满召开,很多行业人士积极出谋划策,并在人力、财力、物力等方面为筹备工作提供了有力的帮助,筹备组的同志们发扬无所畏惧、不怕吃苦、无私奉献的精神,历经千辛万苦,在最短的时间内,确保了筹备工作得以顺利进行,如期召开。

一、相关部门支持推动,职能部门指导协调

  协会组建工作正式开展以来,香港政府领导,高度重视、全力支持,直接具体给予指导,不仅多次听取筹备组的工作汇报,多次到筹备组办公室现场办公,而且主动协调相关部门对协会组建工作给予大力支持,主动为筹备工作排忧解难。

    二、发起单位甘于奉献.装饰企业热心参与。

   筹备工作开展以来,发起单位等30余家公司的老总们鼎立支持,全身心投入协会筹备工作。很多企业自愿为协会的成立出谋划策,为协会的宣传提供帮助,很多企业老总脱离自身企业,每天按时到协会上班,全身心投入协会筹备工作。正是有了这些企业的大力支持以及企业家的工作热情和奉献精神,筹备工作才得以顺利进行。在这里我代表筹备组的同志们向各位领导、向为筹备工作做出贡献的各位企业家和朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    三、建设目标科学定位,组建工作规范运行。

 筹备工作始终坚持“高起点,严要求”的原则,严格按照国家和省、市的有关法规政策,规范开展工作。筹备期间,筹备组总共召开了八次筹备会议,会议上确定了中国软装协会章程、领导候选人产生办法等文件草案,并就“以商养会,以会促商”,组建集团化、集约化公司等协会的长远发展达成初步共识。拟设协会财务部、对外联络部、会员联络部、经营发展部、办公室五个部门,确立了部门分管领导,详细制定了各部门的工作职责,并全部上墙。协会根据协商推荐的原则,与有关方面协商,确定本届会员代表名额为132名,拟定一届理事会理事名额为41名,常务理事23名,会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长名额为13名。以上名额中具体候选人建议名单(草案)已拟就,届时将提交大会表决通过。

各位领导、各位会员、同志们,经过两个月时间的紧张筹备,今天,我们隆重召开中国软装协会第一届会员代表大会。这是我们所有软装行业的一次盛会,相信,各位会员代表一定能够聚精会神,认真行使权利,完成大会预定的各项任务,把这次大会开成一个团结、和谐、民主的大会,开成一个催人奋进,开创中国软装协会新局面的大会!

预祝大会取得圆满成功!祝各位代表新春快乐!

    谢谢大家!


相关新闻: