• 暂无内容
  • 暂无明星企业
您现在的位置:协会首页>新闻中心

中国软装会员须知

2011-1-12 9:03:20   http://www.cidec.org  来源:中国软装协会

  凡在长治经营的山东籍商家、厂家、个体户,均可自愿申请入会,成为本会的企业会员或个人会员。

 凡与本会开展会务活动有联系的有关人士,可自愿申请入会,成为本会的会员或特邀会员。特邀会员与正式会员享有同等的权利。

  申请加入本会的会员必须具备下列条件:

企业会员:承认中国软装协会章程的各类企业,企业的主体是非公有制企业,其中包括私营企业、民营科技企业、港澳台侨投资企业,非公有制经济成分为主的股份制公司和社会中介服务机构等,经申请批准后,均可成为中国软装协会企业会员。
    个人会员: 承认中国软装协会章程的、热心协会工作的工商企业投资者和经营者个体工商户等。经申请批准后,均可成为中国软装协会个人会员。

(一) 拥护本会章程;

(二) 有自愿加入本会的意愿;

(三) 能主动热心为本会奉献。

  会员入会的程序是:

(一) 提出入会申请;

(二) 填写入会申请表;

(三) 由本会理事会审核通过;

(四) 由本会会员部发给会员证。

  会员享有下列权利:

(一) 在本会享有选举权、被选举权和表决权;

(二) 参加本会组织的各项活动;

(三) 享受本会提供的各项服务;

(四) 对本会的工作有批评建议权和监督权;

(五) 入会自愿,退会自由;

(六) 享有接受本会援助的权利,会员如遇本身无法克服的意外困难,可以申请本会予以援助。

第五条  会员履行下列义务:

(一) 遵守本会章程,执行本会决议;

(二) 维护本会声誉和利益;

(三) 完成本会交办的工作任务;

(四) 按规定交纳会费;

(五) 及时向本会反映情况,提供有关资料;

(六) 其他应尽的合理义务。

第六条  会员退会应书面通知本会,并交回会员证。会员一年不交纳会费或多次无故不参加组织活动的,视为自动退会。

第七条  会员如果不遵守本会章程,将由本会提出批评、教育;如有严重违反本章程的行为,经本会理事会表决通过,予以除名。

会员企业如因违反国家法律、法令和政策被取缔的,或经营管理不善企业倒闭的,则取消会员资格。


相关新闻: